RSS

Proposal Usaha Pudding Cup


Proposal Usaha Pudding

A. Tujuan Pengembangan Proyek
Tujuan dari pengembangan Proposal Usaha Pudding ini ada dua yaitu dari aspek ekonomi dan dari aspek sosial, aspek ekonomi adalah untuk meningkatkan pendapatan, sementara aspek sosial adalah untuk membantu siswa dalam belajar berusaha.


B. Studi Kelayakan Proyek
Kesimpulan sementara Proposal Usaha Pudding ini bahwa Pudding yang dijual cukup laris dan masyarakat serta dari segi ekonomi layak untuk dijadikan produk yang akan dipasarkan. Dengan mengambil asumsi dapat menjual perhari adalah rata rata 53 buah, maka omset yang diharapkan adalah Rp 40.000,-/hari. Keuntungan yang akan diperoleh per produk dimana faktor biaya dihitung sebagai berikut



  • Cup                      : Rp. 7000 /50 Buah
  • Sendok                : Rp. 2000/ 1/2ons
  • Jelly instan          : Rp. 9300 /7bks
  • Gula pasir            : Rp. 6500 / 500gr
  • Bahan tambahan : Rp. 6500 /1pck
  • Total Biaya          : Rp. 31.300
Dari bahan yang diatas bisa menjadi  cup pudding. Keuntungan bersih diperoleh dari harga jual sebesar Rp. 1.500/buah = Rp. 85.000
dikurangi total biaya sebesar Rp. 31.300 dengan demikian didapat Rp. 53.700
Dengan demikian ekspetasi return on equity yang akan diperoleh adalah sebesar 55% dihitung dari perbandingan keuntungan dan modal yang dikeluarkan


C. Usulan Proyek / Proposal Usaha Pudding
Dari studi kelayakan proyek yang telah dilakukan dimana ekspetasi return on equity diharapakan adalah 55% maka kiranya Proposal Usaha Pudding ini layak untuk dipertimbangkan. Faktor lain yang juga mendukung layaknya Proposal Usaha Pudding ini adalah ketersediaan bahan baku atau stoct yang cukup


D. Konsep Produk
Untuk konsepnya sendiri pudding harus bervariasi dan tampil beda dengan pesaing lain, mungkin pudding akan berlapis-lapis seperti pelangi,sehingga menarik perhatian pembeli.


E. Pengujian Produk
Setelah kita mampu membuat produk pudding maka produk ini perlu di uji coba ke para calon pelanggan untuk mengetahui kekurangannya. Uji Coba ini meliputi Taste atau rasa, serta yang tidak kalah penting adalah higienesnya. Dengan demikian kita dapat mengukur kira kira produk pudding seperti apa yang mereka inginkan.


F. Persiapan Produksi
Setelah kita mengetahui keinginan konsumen-konsumen seperti apa, maka tahap selanjutnya adalah persiapan produksi. Persiapan produksi akan meliputi beberapa aspek, yang paling utama adalah persiapan sumber daya manusia, bahan baku utama, bahan baku tambahan, alat pengolah, tempat produksi, serta yang tak kalah penting adalah sumber pendanaan.

Proposal Usaha Pudding - Mengingat jumlah dana yang diperlukan tidak terlalu besar maka sebaiknya sumber pendanaan akan lebih baik dari pribadi, modal yang diperlukan dengan perkiraan Omset per hari adalah Rp. 85.000 adalah Modal sekitar Rp. 31.300


 Pudding Cup Chocolate





Struktur Organisasi C.V Harapan Siswa



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar